Twaron 1014活化粘接型芳纶长丝—汽车与工业胶管应用领域的突破_上海瑞彦经贸有限公司
公司新闻 行业新闻

Company news

公司新闻

Twaron 1014活化粘接型芳纶长丝—汽车与工业胶管应用领域的突破

来源:上海瑞彦经贸有限公司     时间:2016-01-29 点击数:

Twaron 1014, 活化粘接型芳纶纤维长丝

汽车与工业胶管应用领域的突破


      胶管增强是Twaron对位芳纶纤维的一个主要应用领域. 这一领域中主要的问题就是芳纶纤维与不同橡胶组分的粘接问题。帝人开发了一种新的芳纶纤维型号,帮助客户解决这个问题,并获得环保优势。


      利用在活化粘接纤维方面的经验,帝人开发了一种新的多样活化粘接的对位型芳纶纤维:Twaron 1014。使用Twaron 1014与橡胶的粘接力,相比与标准型号Twaron 1008,可以轻松达到要求:

      Twaron 1008首先需要在低分子量的环氧溶液或异氰酸酯的有机溶液中做浸胶处理,然后,再浸入间苯二酚-甲醛-乳胶(RFL)中,分散处理活化。

      而使用Twaron 1014,则只需要浸入RFL溶液。


环保方面:

       因为芳纶纤维可反应表面有限,所以高反应力的化学介质就成了保证与橡胶连接的必要条件。显而易见, 这些高反应的粘接系统的采用,将在加工过程中带来环保问题,而使用Twaron 1014,可以避免表面的活化作用, 因为它只需做RFL浸胶处理。换句话说,Twaron 1014的加工过程对环境的影响远小于Twaron 1008。

      由于安全性与可靠性在汽车与工业胶管应用领域变的越来越重要,传统用于增强作用的纺织品不再适合了。

      由于特威隆芳纶的高性能和良好的耐化学腐蚀性,以及极高的强度效率,它越来越多的应用在胶管领域以取代传统的增强材料。


      所有这些内在的特性,Twaron芳纶作为增强材料被接受就可能发生纤维与基体粘接的问题。通过其优秀的粘接性和在机械性能和经济性上的平衡。Twaron 1014在胶管应用领域,显示出比传统增强材料重大的优势。




相关新闻: